Жизнь – игра: футболисты «Урала» и актёры ТЮЗа провели товарищеский матч

Спорт
21 Октября 2019, 22:01

Театральные подмостки они сменили на футбольный газон: актеры Екатеринбургского ТЮЗа сегодня выступили в новом амплуа. Соперники, правда, попались серьезные – основной состав «Урала».

Им привычно появляться в образе Кота в сапогах, бременских музыкантов или Незнайки на Луне. Но и до футбольных навыков, как оказалось, им не как до Луны. С игрой с мячом актеры Театра юного зрителя знакомы. Поэтому к сценарию, когда вместо сцены – зеленый газон, а соперники – профессиональные игроки «Урала», они оказались готовы. Сергей Молочков обычно играет кота в «Бременских музыкантах» или Добчинского в гоголевском «Ревизоре». До актерской карьеры он грезил карьерой футбольной. И сегодня наконец ему выпала звездная роль полузащитника.

Сергей Молочков, актер Екатеринбургского театра юного зрителя: «Мы играть-то играем, в зале по большей части, летом на каких-то площадках открытых, то есть на живой траве, что называется, на живом поле – это очень редко, потому что это такое и недешевое, и не для всех удовольствие. Поэтому не у всех есть обувь. Но к следующему разу мы подготовимся обязательно».

Против актеров футболисты выставили состав, о котором мечтал бы любой режиссер: заслуженный деятель зарубежной сцены Павел Погребняк, легенда уральского клуба Артём Фидлер, Бавин, Шанбиев. Главный режиссер команды Дмитрий Парфёнов и его ассистенты-тренеры также вышли на этот матч. Это было максимально короткое представление. Не считая антракта, на газоне они провели 20 минут. Мини-футбольное поле и шесть игроков в составе каждой клиперы. И счет 6:4 в пользу профессионалов. Однако эмоциональная составляющая не отличалась от той, что идет со сцены зрителям.

Артём Фидлер, полузащитник ФК «Урал»: «Надо было ребят хоть подготовить, бутсы им дать, не знаю. А то в кедах пришли, им тяжело. Тем более еще с профессионалами играть. Нам в два раза легче было. Но они молодцы, бились, старались. Сколько забили? Пять? Четыре гола забили, молодцы! Надо почаще устраивать такие мероприятия, единственное, может, погоду чуть лучше выбирать, чтобы зрителей больше пришло и детишек чтобы позвать. Посмотрели чтобы, порадовались».

Если у «Урала» сегодня плановая тренировка после победного матча с «Тамбовом», то в театре выходной и единственное представление у актеров было запланировано на футбольном поле. Завтра все вернутся к привычному расписанию. Одни продолжат готовиться к игре с «Рубином», вторые выйдут на сцену, показывая «Ревизора» и «Преступление и наказание».

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости