Зимние Олимпийские игры могут лишиться хоккейного турнира

Спорт
13 Августа 2018, 15:07
Зимние Олимпийские игры могут лишиться хоккейного турнира

Международный олимпийский комитет может исключить мужской хоккейный турнир из программы зимних Игр – 2022, которые состоятся в Пекине. Это произойдёт, если МОК не договорится с руководством НХЛ.

Об этом сообщает журналист TSN Горд Миллер на своей странице в Twitter со ссылкой на президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля.

К своему сообщению он приложил четыре варианта, касающиеся будущего хоккейного турнира: Первый предполагает провести Игры с участием хоккеистов НХЛ, второй – задействовать те же команды, что и в 2018 году (то есть без участия НХЛ), третий – провести турнир только для хоккеистов младше 23 лет и, наконец, четвёртый – вовсе отказаться от проведения хоккейного турнира на Олимпийских играх.

Федерация хоккея России уже обозначила свою позицию в официальном заявлении: «ФХР всеми средствами и на всех уровнях будет отстаивать сохранение существующего формата олимпийского хоккейного турнира – выступление ведущих мировых сборных в сильнейшем составе. Ближайший конгресс ИИХФ пройдет 27-28 сентября на Мальте».

О том, когда будет принято окончательное решение по данному вопросу, не сообщается.

Фото: vk.com/fhr

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости