Производство комплектующих для беспилотников запустили в столице Урала

Технологии

Производство беспилотников активно развивается на Урале. В Екатеринбурге запустили новую площадку по созданию механических деталей и кабелей для летательных аппаратов.

«Мы делаем это для всех тех, кто в государственной программе, которая принята на уровне правительства, объявлен пользователями этих летательных аппаратов беспилотных. Это медицина, МЧС, разведка лесного хозяйства, транспортировка грузов», – генеральный директор компании «ЭЙРБУРГ» Сергей Евдокимов.

«Ставим себе задачу расширить эти связи. Расширить круг заказчиков. Думаю, всё будет замечательно. Встретимся через какое-то время. Наверное, это будет очередной этап. И я очень надеюсь, предприятие в ближайшее время сделает следующие шаги», – заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.

На площадке запущено два цеха: механический и кабельно-жгутовой. Комплектующие производятся для линейки российских беспилотников. Один из рабочих вариантов названий – «Фениксы». Младшая модель может перевозить грузы весом до 3 кг, а старшая до 20. Максимальная скорость аппаратов составляет 170 км/ч. По словам директора компании, они способны доставлять в отдалённые населённые пункты даже холодильники с донорской кровью. Оценил производство комплектующих для беспилотников глава Екатеринбурга Алексей Орлов. По его словам, развитие интереса к работе над авиационными конструкциями – одна из важнейших задач региона.

«Мы включились в активную реализацию приоритетного национального проекта беспилотной авиационной системы. И уже в шести школах нашего города сегодня оборудуются классы, чтобы школьники занимались производством, проектированием, испытаниями беспилотных летательных аппаратов», – глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00