Ветераны ВОВ маршировали на плацу Суворовского военного училища

Сегодня исполняется сто пятьдесят пять лет со дня рождения вождя мирового пролетариата и лидера революции Владимира Ильича Ленина. В 2011 году эта дата для школьников одного из уральских сёл была особенной. Там возрождали пионерское движение. Об этом и не только расскажем в нашей архивной рубрике «Минувшие события».

370
22 апреля 2025 в 18:49

Торжественным маршем шла настоящая армия победителей. В 2009 году ветераны Великой Отечественной на плацу Суворовского военного училища ходили строем, чеканя шаг. И всё это несмотря на солидный возраст. А в парадном расчете были и те, кому тогда было за 90 лет. И, конечно же, фронтовиков не пугала непогода. Под апрельским снегопадом они держались бодро и четко выполняли все команды, как и много лет назад в военные годы. После нескольких репетиций таким же уверенным шагом ветераны маршировали и 9 мая, в День Победы.


Вот уж точно «живее всех живых». В 2011 году в школе села Кунарское Владимира Ильича чтили не только в День его рождения. На уроках ребята изучали биографию вождя революции и возрождали пионерское движение. И, конечно, повторяли знаменитое «учиться, учиться и еще раз учиться!». Красный галстук школьники носили на шее с особой гордостью. И еще одно доброе дело, считали педагоги, они совершили, когда поддержали идею возродить в местной школе пионерский отряд. И хотя от советских традиций современные дети оказались все же далеки, всё равно, по словам учителей, пионерское движение учит дисциплине, отзывчивости и настоящей дружбе.


Грибной сезон для жителей села Барабановское длился круглый год. Причем на «тихую охоту» в 2015 году они отправлялись отнюдь не в леса, а собирали исключительно вешенки, которые сами и выращивали. Урожай снимали чуть ли не каждый день. Сначала уральцы выращивали грибы для себя в обычном гараже. Но когда поняли, что стало тесно, купили заброшенную ферму, отремонтировали и создали для вешенок идеальный микроклимат. Внутри помещения, рассказывали наши корреспонденты, можно было почувствовать себя как в осеннем грибном лесу.