10-летняя девочка спасла из огня свою бабушку

Общество

Юная школьница из Нижнего Тагила получила медаль "За отвагу на пожаре" из рук губернатора.

В нижнетагильской школе одной из первых губернатор жмет руку 10-летней Марьяне Рязанцевой. Ученице вручают медаль "За отвагу на пожаре". Когда загорелась квартира соседей, школьница спасла от огня бабушку и двух спаниелей. Девочка скромно признается - больших усилий не потребовалось, просто действовала, как учли на занятиях ОБЖ: вызвала пожарных и приготовила всем влажные маски. Прятать в стол свою медаль Марьяна не собирается - обещает носить ее каждый день.

О другой почетной награде - звании ветерана труда - Александра Мишарина спрашивают в объединении "Тагилхлеб". Оператор моечных машин Галина Шалунова отработала на предприятии 40 лет. Теперь интересуется, как стать ветераном. Глава региона обещает решить проблему: льготы за хороший труд должны получать все достойные жители.

Губернатора ждут и в доме ребенка. Эти малыши с рождения живут за колючей проволокой. Их мамы - осужденные нижнетагильской колонии №6. Такой дом ребенка - единственный в регионе, он расположен прямо на территории исправительного учреждения. Здесь находятся малыши до 3 лет. Единственное отличие от обычного детского сада - мамы приходят сюда 2 раза в день, чтобы покормить и пообщаться с малышами. Раньше здесь было тесно, но после строительства современного корпуса - места хватило всем. В преддверии Дня защиты детей Александр Мишарин вручает подарки.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00