100 лет со дня рождения легендарного разведчика Николая Кузнецова

Общество

Во время Великой Отечественной Войны Николай Кузнецов, находясь в тылу врага, сообщал ценные сведения штабу советской армии. Именно он раскрыл убежище Гитлера под Винницей и добыл материалы по немецкой операции "ЦИТАДЕЛЬ", благодаря которым войска красной армии одержали победу в сражении на Курской дуге. На конференции о герое войны рассказала его племянница.

Елена Кузнецова: «Дошкольником он на стульчике читал «Бородино» или стих о Сусанине. С детства в сердце он взрастил патриотизм, любовь к Родине. Он ведь не хотел становиться разведчиком, интересовался языками, говорил, что хочет поступить в институт иностранных языков, но война решила по-другому. Когда он направлялся в Украину, он предполагал, что не вернется, но он был готов принести себя в жертву».

Историю о советском разведчике собравшиеся на конференции решили поставить в пример современной молодежи. Ветераны, историки и ученые утверждают, что молодым россиянам не хватает патриотизма. Возрождать его будут с помощью патриотических школ и подобных встреч.

Андрей Сперанский: «Одним советским патриотизмом сейчас уже не обойтись! Патриотизм необходим, особенно молодому поколению. Некоторые ведь даже не знают, кто такой был Кузнецов. Меня, как историка прежде всего, это ввергает в шок. Любовь к Родине должна быть, и не просто любовь, а любовь в действии».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00