12 июня на Среднем Урале отметили День России

Общество

День России екатеринбуржцы встречают под звуки произведений Глинки, Чайковского и Римского-Корсакова. Концерт под открытым небом в честь праздника дают музыканты свердловской филармонии. На два часа главная площадь города превращается в зал симфонического оркестра. Настоящий подарок для зрителей - песни советского кино. Их в полный голос поют все присутствующие. Как вдруг в самый разгар веселья на площадь обрушивается ливень. Эти громовые - в прямом смысле - аплодисменты лишь раззадоривают музыкантов. Блеск молний, кажется, добавляет классическим произведениям грандиозности. Правда, наслаждаться шедеврами зрителям приходится под зонтами. Костюм дирижера промокает насквозь. Наградой для тех, кто дождя не побоялся, стал финал концерта: выстрелы пушек и звон колоколов.

Гораздо спокойнее день России отметили свердловские автомобилисты. Их подарком для города стала выставка ретро-автомобилей. Машины и их хозяева призывали любить отечественный автопром. Этим машинам по 70 и даже по 80 лет. Но как показал конкурс фигурного вождения: все - на ходу. Водителям удавалось не только проехать змейкой, не задев столбики, но и передать другому водителю эстафету.

С размахом День России отметила и молодежь, превратив центр Екатеринбурга в площадку экстремальных видов спорта. А для самых юных участников праздника устроили мастер-классы. Детей учили делать животных из воздушных шаров. Вместе с детьми отдыхают и родители. Для многих День России уже стал одним из любимых праздников.

А для Натальи Кобзевой 12 июня - теперь самый счастливый день в жизни. У неё родились двойняшки. Появление на свет этих малышей стало событием и для врачей областного перинатального центра. Роды их мамы Натальи - тысячные по счету. Теперь родители думают, как назвать двойняшек. Может быть, Иван да Настя, - рассуждает счастливая мама. Но точно имена будут исконно русские, ведь родились малыши в День России.



Екатерина Паршакова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00