16 домов в Екатеринбурге остались без электроэнергии

Общество

Причем виноваты в этом сами жильцы - слишком долго они копили долги за электроэнергию.

Радушного приема здесь точно не встретишь, более того, хозяин сам прячется от визитеров. В гости к должникам пришли представители электросетевой компании. Они уже присылали письма с требованием оплатить долги, теперь вынуждены идти на крайние меры - отключать свет за неуплату. Жители этого дома задолжали за электроэнергию 11 тысяч рублей - не платили за свет не один год, теперь дом обесточен.

Часто должников не оказывается дома, но это не повод для поблажек - электроэнергию все равно отключат. Чтобы вернуть свет, неплательщикам придется полностью погасить задолженность. Но, как показывает практика, люди способны жить в темноте не один месяц.

Дом Лидии Спириной обесточили больше года назад. Задолженность небольшая - 2 тысячи 600 рублей. Про свой долг Лидия Николаевна знает, но сделать, по ее утверждению, ничего не может. Спирины весь год живут при свечах, а зимой спасаются старенькой печкой.

Но любые жалостливые истории поставщиков растрогать не могут. В своем решении они непреклонны - электричество в обесточенных домах появится только после полного погашения долга. Сегодня энергетики отключили электричество в 16 частных домах Екатеринбурга. Их собственники задолжали от двух с половиной до 28 тысяч рублей. Такие рейды в городе продолжатся - представители электросетевой компании проводят отключения раз в неделю.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00