19 тысяч жителей области остались без света

Общество

Последствия небывалой грозы до сих пор устраняют аварийные бригады энергетиков.

Эти кадры случайно снял один из очевидцев разбушевавшейся стихии - яркие молнии вместе с громом буквально разрывают небо на части. Зрелище завораживает, но вот его последствия оказались крайне плачевными.

Последствия ночной стихии здесь видны практически повсюду. Порывы ветра были настолько сильными, что у одного из складов сорвало крышу. Металлическая конструкция, словно бумажный лист, пролетела несколько десятков метров и повредила контактную сеть железнодорожной магистрали. К счастью, обошлось без серьёзных последствий - поезд в это время стоял на другой станции.

А вот соседнему с уральской столицей Полевскому повезло меньше. Без электричества там остались 5 посёлков, половина города и несколько летних лагерей. Эта ночь для энергетиков стала авральной - отключения электроэнергии наблюдались практически повсюду. Большинство линий пострадало от упавших в результате сильного ветра деревьев, в некоторых местах электроснабжение было нарушено ударом молний.

В результате небывалой грозы без электричества остались порядка 19 тысяч человек - это жители 40 населённых пунктов. До сих пор энергетики вынуждены работать в режиме чрезвычайной ситуации, чтобы возобновить подачу электричества. Кроме того, увеличено и количество аварийных бригад, которые будут нести круглосуточное дежурство в случае повторения ночного сценария, а синоптики этого не исключают.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00