210 свердловских школьников получили золотые медали

Общество

Она с закрытыми глазами разбирает автомат, как будто всю жизнь прослужила в военной части. Но Татьяна Потеряева всего лишь выпускница школы, точнее - Кадетского корпуса в Сысерти, зато какая. Спортсменка и отличница. Прыгала с парашютом и даже на вертолете летала в качестве второго пилота.

Медалистов в школе не было давно. А в этом году сразу трое. Причем преимущественно в мужском коллективе отличились именно девушки. При таком распорядке дня, говорят отличницы, трудолюбивым волей-неволей станешь. В кадетском корпусе есть время на самоподготовку. Пока уроки не сделают - домой не уходят. Сестры Зоя и Дарья обе написали ЕГЭ по русскому языку на 92 балла - это очень высокий результат. Сестры признаются: готовиться к экзаменам вместе было намного проще.

Золотые медали круглым отличникам на торжественной церемонии лично вручает губернатор Александр Мишарин. Обладателями главной школьной награды в этом году стали 210 выпускников - каждому глава региона пожал руку и пожелал не прекращать учебу.

Свердловских выпускников уже ждут в вузах страны. Свой выбор выпускницы Кадетского корпуса Татьяна, Зоя и Дарья уже сделали. Все три девушки собираются поступать в Морскую академию в Санкт-Петербурге. Конкурс туда высокий, поэтому их золотые медали и отличные результаты единого госэкзамена окажутся весьма кстати.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00