Акция "10 тысяч добрых дел" прошла по всей Свердловской области

Общество
Акция "10 тысяч добрых дел" прошла по всей Свердловской области

За один день неравнодушным свердловчанам удалось порадовать и пенсионеров, и воспитанников детских домов, и просто соседей по подъезду.

Об этом развлечении Галине Степановой еще недавно рассказывали внуки, а сегодня она сама вышла на дорожку. Сыграть в боулинг пенсионеры Октябрьского района смогли благодаря подарку развлекательного центра, который бесплатно предоставил площадку. Пожилые люди пока только учатся правильно брать шары, да и по кеглям попадают не часто. Сотрудники заведения поднимают борта на дорожке. Только после этого - 100-процентное попадание в цель, настроение пенсионерам удалось приподнять.

Акция "10 тысяч добрых дел в один день" прошла по всей Свердловской области. Сотни человек откликнулись на призыв социальных служб помочь ближнему. Сотрудники аптеки, например, принесли бездомным лекарства и средства личной гигиены, а школьники - моющие средства малоимущим. От такого внимания у пожилых людей даже наворачиваются слезы.

Чтобы сделать доброе дело, больших усилий не потребовалось - школьники, например, сдали 1,5 тонны макулатуры, чтобы купить стиральный порошок. А эта пенсионерка потратила не деньги, а время - 2 недели вязала воспитанникам детского дома теплые носки и варежки. У этой акции есть и другая цель - не только что-то подарить нуждающимся, но и сблизить людей. Теперь и у воспитанников детского дома вместе с теплыми вещами появились теплые отношения - хоть и не с родными, но от это не менее заботливыми бабушками.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00