Акция "Новые дороги столицы Урала" прошла сегодня в Екатеринбурге

Общество
Акция "Новые дороги столицы Урала" прошла сегодня в Екатеринбурге

Сегодня ровно на один час главная площадь Екатеринбурга стала местом парковки для велосипедистов, байкеров и ретро-автомобилистов. Участники авто-велопробега "Новые дороги столицы Урала" решили поддержать инициативу губернатора Александра Мишарина в решении одной из главных городских проблем.

Екатеринбург вошел в число 32 регионов России, которым будут предоставлены федеральные деньги на ремонт дорог. Столица Урала получит 1 миллиард 300 миллионов рублей, большую часть из них направят на капитальный ремонт дорожной сети, а также на подъездные пути к детским садам, школам, больницам. Как выяснилось, Елена Чечунова - заядлая велосипедистка. Но сегодня впервые решила прокатиться на стареньком "Виллисе".

А вот Екатерина передвигается по городу исключительно на велосипеде. Девушка считает, этот вид транспорта лучше любого тренажера. Особенно настроение улучшается, когда едешь по хорошей дороге.

Пробег получился небольшой, но яркий. Стартовав на площади 1905 года, уже через 10 минут участники акции финишировали у Дворца молодежи. Движению автомобилей в центре города колонна не помешала.



Екатерина Хожателева, Сергей Карелин, Максим Кудрявцев

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00