Александр Мишарин наказал мэрам не забывать про ветеранов и после 9 мая

Общество

Дополнительно 1 миллиард 700 миллионов рублей планируется выделить в этом году на покупку новых квартир для ветеранов Свердловской области. Во втором списке уже более двух тысяч человек, но не все города спешат сократить эту очередь.

Этот разговор Александра Мишарина с Главой Алапаевского городского округа, пожалуй, лучшее подтверждение того, что завершен лишь первый - праздничный этап проведения Юбилея Победы. Даже не до конца года, а до первого ноября предстоит сдержать все обещания, данные ветеранам. Кроме Алапаевска, следует поспешить со строительством жилья Белоярскому и Горноуральскому городским округам.

Первого списка из претендующих на жилье ветеранов уже нет: все, кто встал в очередь до 2005 года получили квартиры. «Номер один» теперь тот, что формируется в этом году. В новом списке уже более двух тысяч фамилий участников Великой Отечественной. Квартирных вопросов не должно возникать ни у одного из них.

Продолжат свердловским ветеранам выплачивать пособия, обеспечивать лекарствами и санаторно-курортными путевками - около 1300 ветеранов смогут отдохнуть и полечиться в свердловских здравницах. А в сентябре 240 участников войны отправятся в теплоходные круизы по Каме и Волге. Этот – юбилейный – год Победы для ветеранов, действительно, стал особенным.

На покупку жилья ветеранам триста миллионов рублей найдутся в областном бюджете, еще миллиард четыреста миллионов пока оформлено заявкой в российский Минфин. Как реализуется президентская программа, в следующий раз губернатор оценит на выезде.



Антон Чистяков, Андрей Поликушин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00