Александр Мишарин осмотрел новый колледж в Первоуральске

Общество

Занятия начнутся этой осенью, а экскурсию по будущим учебным кабинетам провели уже сегодня.

Этот учебный корпус построен прямо на заводе. Пока здесь работают отделочники, но буквально через пару недель появится уникальный образовательный центр. В нем на современных станках-тренажерах будут учить будущих механиков, слесарей, технологов и даже инспекторов контроля качества. Более половины времени учащиеся проведут на ключевых участках производства. Перед началом заседания губернатору и министрам демонстрируют достижения технической мысли студентов. Вот этот робот-разведчик - дипломная работа выпускника радиотехнического колледжа.

А вот этот тренажер для водителей инновационным, пожалуй, не назовешь. Он сконструирован буквально на коленке и как нельзя лучше демонстрирует нынешнее состояние производственной базы техникумов и колледжей.

Губернатор все-таки садится за руль этой чудо-машины. Агрегат заводится с третьего раза. Более половины тренажеров в колледжах - с 60-х годов прошлого века. Такого быть не должно. О качестве профобразования речь идет на президиуме правительства. Впервые заседание проходит прямо в заводском цехе. Руководители области говорят о престиже рабочей профессии.

Александр Мишарин: «И в основных производствах, и на практиках надо сделать, чтобы были новые системы управления, обучения, информационные системы. Это существенно повысит престиж и количество желающих поступить в средние и начальные специальные учебные заведения».

Престиж рабочих профессий должна повысить также высокая стипендия и хорошая зарплата.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00