Александр Мишарин встретился с работниками ирбитского колхоза

Общество

В ожидании губернатора трактористы колхоза "Дружба" уборку не прекращают. В последнее время из-за дождей они с самого рассвета дежурят в поле. Как только выглянет солнце, не теряя ни минуты, скашивают уродившиеся в этом году сочные корма.

МИ-8 с губернатором на борту приземлился сегодня прямо на колхозное поле. Из-за плотного графика Александр Мишарин предпочел именно этот вид транспорта. Доклад министра сельского хозяйства Ильи Бондарева глава региона принимает, стоя посреди поля, засеянного клевером.

Прошлый год, говорят крестьяне, их многому научил. Сейчас работают с опережением графика - создают полуторогодовой запас кормов. Александр Мишарин решил селянам помочь.

Примерно за пять минут губернатор убрал порядка 8 тонн зеленой массы. Это рацион для 250-ти буренок на один день. Александр Мишарин управлял комбайном впервые. По его мнению, ничего сложного в этом нет.

За столом с механизаторами губернатор обсуждает обновление парка сельхозтехники. В этом году 650 миллионов бюджетных рублей предназначены именно на закупку новых машин. Но крестьяне говорит о некоторых неудобствах.

После беседы, Александр Мишарин сказал, что услышал много дельных предложений. Они обязательно попадут в программу развития аграрного комплекса области.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00