Анатолий Гредин с рабочей поездкой побывал в Среднеуральске

Общество

На знаменитой СУГРЭС сейчас готовятся к запуску нового энергоблока, а на местной птицефабрике - к существенному увеличению поставок куриного мяса. Во всем этом мог лично убедиться областной премьер.

Мощность, надежность и даже принцип работы нового энергоблока - свердловского премьера Анатолия Гредина на Среднеуральской ГРЭС интересует каждая деталь. Здесь скоро заработает парогазовая генераторная установка. Мощностью - 410 Мегаватт. Потребителям он прежде всего даст энергетическую стабильность.

Новый энергоблок поможет постепенно заменить здесь старое оборудование. Эта установка - сплошь передовые технологии. Ее обслуживают всего 27 человек, вместо 130 - как на обычных машинах.

И если энергетики бегут вперед, то среднеуральская птицефабрика - пока среди отстающих. Анатолию Гредину показывают бройлерное производство - год назад кур здесь посадили в клетки, так они быстрее набирают вес и дают больше мяса.

Но, несмотря на это, производство остается убыточным. Большую часть пернатых содержат здесь по технологии прошлого века. Анатолий Гредин предложил строить современные корпуса.

И на десерт - дегустация местных деликатесов: паштет, куриная ветчина, копченые цыплята и "мартаделло" - колбаса с фисташками и пятью видами перца - местный фирменный рецепт. Собственная переработка - это еще один вариант развития производства. По словам премьера, местный рынок сейчас заполнен сырой курицей, и ставку птицеводам нужно делать, в том числе, и на эксклюзивные продукты.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00