Аппарат полпреда президента в УрФО сменил прописку

Общество

Чиновники по-прежнему будут работать в центре Екатеринбурга - новое здание находится на берегу реки Исеть, вблизи малышевского моста.

Свой нынешний облик это здание обрело в начале июля, еще месяц внутри завершались отделочные работы. Долгое время для многих оставалось загадкой для кого оно будет построено. Выдержанное в духе эклектики (архитектурного направления, характерного для Европы и России середины 19 века) сооружение возведено специально для аппарата полномочного представителя Президента на Урале.

Решение о строительстве отдельной резиденции было принято сразу после образования Уральского федерального округа. Фундамент был заложен еще в 2002 году и спустя восемь лет работы, наконец, завершены. Площадь здания составляет 12 тысяч квадратный метров плюс прилегающая территория. Триста рабочих комнат (это и кабинеты, и технические помещения) разместились на трех этажах.

Экскурсию проводит начальник департамента информационной политики полпредства. Первым делом Яков Силин показывает свой кабинет. Мебель и технику он расставлял самостоятельно.

Журналистам показывают рабочий кабинет полномочного представителя президента. Первую входную дверь открывает секретарь - о своем визите необходимо сообщить через специальное устройство связи. Внутри - большой стол, на котором около десятка телефонных аппаратов. Николай Винниченко часто напрямую связывается с губернаторами соседних регионов и высшим руководством страны. По последнему слову оборудованы и многочисленные конференц-залы.

Все мебель - подчеркивают в полпредстве - обычная, часть перевезли из старого здания. Новую закупали на отечественной фабрике.

Пока еще не все чиновники перебрались в новые кабинеты, тем не менее, уже состоялись первые совещания, в ходе которых была окончательно настроена вся электроника. После того, как работа здесь войдет в свое привычное русло, в резиденции ждут важных российских и зарубежных гостей.



Антон Чистяков, Андрей Поликушин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00