Артёмовский до и после сити-менеджера

Общество

Назначенный полгода назад сити-менеджер Артемовского буквально выстраивает все городское хозяйство заново. Рабочее утро первый в области сити-менеджер начинает на строительстве нового объекта. Как и эти каменщики кладут фундамент будущей школы на 800 мест, городское хозяйство Андрей Клименко восстанавливает последовательно, по кирпичикам. Уже 1-го сентября здесь начнутся занятия. Вместо старой трехэтажки дети будут учиться в современном здании новой школы. Еще один важный объект - детский сад, его тоже планируют сдать к началу учебного года. Очередь из ожидающих сократится на 100 человек.

А эта блочная газовая котельная к работе уже готова. В наследство от прежнего мэра главе новой администрации Артемовского достался целый комплекс проблем. И, прежде всего, аварийное коммунальное хозяйство. Но жить в холодных квартирах и без воды больше не придется.

Алексей Мельков: «Тут газ и электроника сплошная. Здесь ни одного человека не сидит, система полностью автоматизирована, все котельные выводятся на один пульт, один только оператор».

Артемовский теперь - это одна большая стройка. И это - главный признак развития.

Андрей Клименко: «Для того чтобы привлечь инвесторов, улучшить жизнь населения, мы ставим перед собой задачу активного строительства на территории ГО».

Выстраивают отношения и с поставщиками коммунальных услуг. Недавно в Артемовском открылись офисы регионального информационного центра. Все платежи населения теперь в надежных руках.

Елена Пономарева: «Какие деньги люди несут - все идут в ресурсную организацию, никаких посредников, они нигде не оседают».

Спустя полгода можно уже говорить о том, что система разделенной исполнительной власти пошла Артемовскому на пользу. Разобравшись со всеми основными проблемами городского хозяйства, глава администрации ставит задачу на перспективу и уверенно заявляет, что этот свердловский округ сможет обеспечивать себя сам и перестанет быть дотационным.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00