Аварий в области станет меньше

Общество

Губернатор Александр Мишарин поручил правительству усилить борьбу с правонарушителями на дорогах. Вскоре в арсенале ГИБДД появится передвижная нарколаборатория, новые видеофиксаторы, а машины ДПС оборудуют системой «ГЛОНАСС».

Выжженная трава и обгоревшие овощи - все, что осталось после страшной аварии на трассе Пермь-Екатеринбург. ДТП произошло в конце августа. 6 человек погибли, 9 с различными степенями тяжести были доставлены в ближайшие больницы. Предположительный виновник - водитель "Лады Калина" - признался: накануне употреблял спиртное.

В последнее время все чаще главной причиной крупных ДТП становится вождение в алкогольном и наркотическом опьянении. Необходимо срочно рассмотреть вопрос внедрения передвижных токсикологических лабораторий, - заявил на заседании комиссии Александр Мишарин.

Личный состав необходимо полностью обеспечить алкотестерами - продолжает губернатор - а дороги отремонтировать и оборудовать видеокамерами. Особое внимание обратить на сложные участки. А там, где из леса могут появиться дикие животные, - поставить предупредительные знаки и ограждения. Именно отсутствие таковых стало причиной другого страшного ДТП под Нижним Тагилом. Нередко причиной аварии становится низкая квалификация водителей. Лидирует по количеству таких перевозчиков Нижний Тагил.

В ближайшее время весь общественный транспорт должен быть оборудован системой «ГЛОНАСС». Причем информация о маршруте, скорости и авариях будет стекаться в единый областной диспетчерский центр. И тогда без труда будет видно, какие перевозчики чаще всего нарушают правила.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00