Белые парусники сегодня украсили акваторию Верх-Исетского пруда

Общество

Здесь соревновались самые юные яхтсмены, некоторые даже в школу не ходят. Но с парусом уже справляться умеют.

Бороздить просторы океана юным морякам пока еще рано, но настоящими матросами их уже можно назвать. Поблажек на возраст здесь не делают, каждый юнга - уже почти морской волк. Настя уже 3 года в яхт-клубе. По званию - старший матрос! И несмотря на невысокий чин - командовать ей приходится постоянно. С юным экипажем бдительность терять нельзя, все непослушания Анастасия замечает сразу.

Соревнования проходят в 6 номинациях - в зависимости от класса яхты и возраста. У каждого экипажа - свой талисман. На носу у яхт стоят плюшевые медведи и зайцы. Вся гонка длится 15 минут, за это время самое главное - поймать попутный ветер. Спасательный жилет никому из участников соревнований, к счастью, не пригодился.

В этих клубах детей учат не только ходить на яхтах, но и заниматься ремонтом, и даже собирать судно, что называется, с нуля. Соревноваться на парусниках за первенство города будут еще три дня. А результаты огласят только в начале июля. Так что у ребят еще есть время, чтобы подготовить яхты к праздничному выходу!



Дарья Степанова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00