Более чем в десяти домах Екатеринбурга уже месяц нет горячей воды

Общество

Счета на оплату горячей воды людям приходят регулярно.

Ольга Кокорина последний месяц вынуждена греть воду в электротитане. В похожей ситуации сейчас находятся жильцы еще 10 домов, которые оказались, отрезаны от горячего водоснабжения. Люди настроены пессимистично.

А вот счета на оплату горячей воды людям приходят регулярно. В последней квитанции Ольге Кокориной было начислено 830 рублей. Собственники квартир недоумевают - получается, они должны платить за "воздух в кране".

Чтобы выяснить причину неоправданных начислений, жители отправляются в районное отделение своей управляющей компании, но там что-либо пояснять отказываются.

Ситуацию комментируют в головном офисе. По словам замдиректора управляющей компании, перебои с горячим водоснабжением вызваны проблемами на местной котельной. Из-за долгов предприятие отключили от газа, и сейчас там вновь идет процедура смены собственника. По самым обнадеживающим прогнозам, заработает оно не раньше осени. Что касается перерасчета, то возмущенных жильцов поспешили заверить - лишнего с них не возьмут.

Есть вариант, при котором проблемные дома будут подключены к другой котельной, однако для этого требуются дополнительные средства, которых - как заявляет управляющая компания - у неё нет. Местным жителям остается только набраться терпения. Не исключено, что без горячей воды им придется жить целое лето.



Павел Чумаков, Константин Стенин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00