Более десяти лет действует социальный проект "Семья напрокат"

Общество
Более десяти лет действует социальный проект "Семья напрокат"

Первый раз девятилетний Андрей попробовал торт совсем недавно - когда сменил семью. Родная мать вообще нечасто кормила ребенка, а когда мальчику исполнилось три года - вовсе выбросила на улицу. Посчитали, что для малыша "Семья напрокат" - идеальный вариант: усыновить его сразу все равно бы не вышло, ведь сперва надо лишить родительских прав прежнюю мать. А так он уже в семье, пусть и временной.

В больших городах потребность во "временных родителях" чувствуется особенно остро. Женщины, которым государство доверяет чужих детей, объединяются в так называемые семейно-воспитательные группы - эта сеть фактически дублирует собой приюты.

Хотя бывают и обратные примеры, когда, пожив с временными родителями, дети все же возвращаются в приют. Но это все же исключения.

Елену Кириллову Андрей уже давно считает своей мамой. Вполне возможно, что скоро она ей станет и по документам: бумаги на усыновление почти готовы. Для себя женщина давно решила - их с Андреем семье уже давно пора избавиться от приставки "напрокат".



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00