Большой скандал в детском саду Екатеринбурга

Общество

Разобраться решил и детский омбудсмен Игорь Мороков. Такого с Игорем Мороковым еще не было. Уполномоченный по правам ребенка пытается попасть в детский сад, чтобы выяснить, как здесь укладывают детей на тихий час. Но в мини-садике омбудсмену просто не открыли дверь.

Детскому омбудсмену пожаловались родители одной из воспитанниц детсада – двухлетней Даши. Девочку отдали сюда недавно. По словам папы, воспитатель сразу же посоветовала родителям давать ребенку успокоительное – девочка много капризничала. Родители были категорически против. И буквально на следующий день, вспоминает отец, девочка пришла из садика слишком сонная.

Родители тут же обратились в прокуратуру. В садике провели проверку, однако никаких снотворных и других подозрительных препаратов не обнаружили.

Сейчас Даша сидит дома – в садик ее не водят. Родители надеются, что правоохранительные органы все-таки разберутся в этой истории. Детский омбудсмен Игорь Мороков тоже собирается жаловаться в прокуратуру на действия воспитателей.



Екатерина Паршакова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00