Брошенного грудного ребенка обнаружила в своем подъезде жительница Уралмаша

Общество

Узнать вкус молока, пусть даже из разведенной смеси, малышка смогла только в больничной палате. Судя по внешнему виду, девочка явно недоедала. Подкидыша врачи называют самым спокойным пациентом - плачет редко и тихо, верный признак того, что с ребенком до этого никто особо не нянчился.

Еще немного и в детском организме развилась бы дистрофия, - рассказывают медсестры. Но болезни в клинике дали отпор. Витамины, молочные смеси, забота - лечение продлится почти полгода. Екатерина Смирнова была первой, кто обнаружил подкидыша поздно вечером в холодном подъезде. Ребенок лежал в куче тряпок. Мать троих детей не смогла пройти мимо. Малышку принесла домой.

Впрочем, напоить из этой бутылочки найденного грудничка женщине не удалось - молоко оказалось прокисшим. Сейчас милиционеры ищут того, кто так жестоко обошелся с малышкой.

Если даже родителей девочки удастся найти, к ним ребенок точно не вернется, - уверены в милиции. Скорее всего, из больницы девочка отправится в детский дом. Там ее точно не выбросят на улицу.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00