Бывший сотрудник ГИБДД осужден за убийство

Общество

Сегодня была поставлена точка в громком деле бывшего инспектора ГИБДД, который вместе с приятелями, убил подрезавшего их водителя.

Конфликт, который возник из неудачного маневра, закончился жестокой расправой. Как позже выясниться, сцена насилия попала в объективы камер видеонаблюдения.

Эти кадры камер наружного наблюдения, стали одним из главных доказательств в суде. Трое молодых людей, избивающих водителя "ВАЗа" - это бывший инспектор ГИБДД Александр Шитц и два его товарища - Максим Колмогоров и Александр Еланцев. Все произошло в сентябре прошлого года. Молодые люди догнали "семерку" на автостоянке, выстрелили в салон из газового пистолета и решили расправиться с водителем за небольшой инцидент на дороге. Позже тело Сурена Мелконяна обнаружат на дне Верхне-Макаровского водохранилища.

Сегодня в зале суда свободных мест нет. На последнем заседании родственники и друзья и потерпевшего и обвиняемых. Одни хотят, чтобы дали максимальный срок, другие надеются на смягчение наказания. Заключительные слова судьи слушают особенно напряженно. Преступникам дают от 15 до 17 лет исправительной колонии строгого режима. А бывшего милиционера к тому же лишают звания лейтенант. Сторона обвинения приговором остается довольна.

Адвокаты подсудимых считают наказание слишком суровым. И намерены подавать кассацию.

И все же родственники погибшего Сурена Мелконяна верят, сегодня суд окончательно поставил точку в этом деле. И никакие жалобы не должны смягчить справедливое наказание преступникам.



Екатерина Хожателева, Александр Гомзяк

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00