Бывшие милиционеры предстали перед судом по обвинению в похищении человека

Общество

Мужчина в черной куртке оказывается в крепких руках сразу троих нападающих. Пытаясь вывернуться, он цепляется за последнюю надежду - дверную ручку, но и она вырвана с корнем. Уже за кадром жертву заковали в наручники и надели маску на голову. Так похищали бизнесмена.

Выбивать деньги за недостроенный бассейн Пашков со своими приятелями взялся буквально - с кулаками. Но завершить задуманное так и не удалось - похитителей задержали в момент, когда они готовились получить выкуп.

Дмитрий Фоменко: «Удерживая потерпевшего, Пашков, Дюпин и Пашкевич по предварительному сговору вымогали у потерпевшего денежную сумму. Сначала требовали 130 тысяч рублей, потом сумма возросла до 7,5 миллионов рублей».

Теперь на них защелкнулись наручники. Вместо кителей с погонами на бывших милиционерах - спортивные костюмы с полосками. Всем своим поведением подсудимые демонстрируют полную невозмутимость. Изучают не материалы дела, а светскую хронику. И все это несмотря на то, что у следствия есть веские доказательства их вины, та же видеозапись, сделанная камерой наружного наблюдения, и вязаная шапка с наручниками. Потерпевший бизнесмен находит этому только одно объяснение.

Армен Погосян: «Люди просто занимались беспределом, если по-простому, вот и все».

В совокупности подсудимым - а это двое бывших милиционеров и военный - грозит почти полвека лишения свободы.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00