Центр микрохирургии глаза в Нижнем Тагиле отметил 16-летие

Общество

За это время свое зрение в нем улучшили более 200 тысяч человек. Многие из пациентов центра - дети.

Маленькие пациенты представительства микрохирургии глаза в Нижнем Тагиле поздравляют своих лечащих врачей с 16-летием центра. Благодаря существующей здесь детской школе зрения эти малыши стали в несколько раз лучше видеть. 4-летняя Алиша больше года ходила к офтальмологу.

То, что девочка называет волшебным фонариком - уникальное лазерное оборудование. По словам врачей, с помощью таких приборов близорукость и начальное косоглазие можно вылечить за несколько приемов.

Уникальные приборы показали и главе Нижнего Тагила Валентине Исаевой. Ей также рассказали, что любой пациент при необходимости может пройти здесь лазерную хирургию. С помощью современной техники здесь вернули зрение сотням тысяч тагильчан и жителям горнозаводского округа. За 16 лет работы представительство удалось расширить в несколько раз. Благодаря этому, сюда за медицинской помощью стали приезжать пациенты из Верхней Салды, Кушвы и Невьянска.

В планах тагильских властей и офтальмологов - еще одно расширение. В Нижнем Тагиле планируют открыть специализированный детский центр.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00