Центральный стадион планируют сдать в мае 2011 года

Общество

Несмотря на то, что реконструкция Центрального стадиона ведется с 2006 года, все основные работы начались здесь лишь прошедшим летом, когда на объекте поменялся подрядчик. На возведение конструкций им было потрачено почти полтора миллиарда рублей. Столько же требуется и для продолжения работ. Эти деньги предоставит банк "ГЛОБЕКС". Сегодня старший вице-президент банка и председатель правительства области подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках подписанного соглашения банк предоставит дирекции центрального стадиона кредит в размере 1 миллиарда 143 миллионов рублей сроком на десять лет. На эти средства будет завершена реконструкция трибун, монтаж кресел, укладка покрытия на беговых дорожках и внутренняя отделка. На стадионе готовы приступить к работе - сразу как будут получены первые деньги.

В уральской столице, по планам чиновников, будет возведено и еще несколько спортивных сооружений. Финансирование их строительства также предусмотрено в подписанном соглашении.

И все же, ключевым спортивным объектом города будет именно Центральный стадион. После завершения реконструкции он вновь станет домашней ареной клуба "Урал". Кроме того, если FIFA одобрит российскую заявку на проведение Чемпионата Мира по футболу, некоторые матчи популярнейшего на планете турнира будут проходить именно здесь.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00