Четвероногие спасатели сдавали экзамены

Общество

Перед тем, как начать поиски пострадавших, судья объясняет каждому спасателю масштабы условной катастрофы. В результате землетрясения здание фабрики частично обрушилось, под завалами оказались люди, которых нужно отыскать среди обломков и оказать помощь. На поиски условных пострадавших у опытного кинолога Александра Ефимова и его напарника - швейцарской овчарки по кличке "Белый" - уходит чуть более 5 минут из необходимых 20: результат, которого можно добиться только благодаря опыту, накопленному за годы работы в МЧС.

Приезжают на сборы и совсем молодые щенки, которым нет еще и года. Они нарабатывают служебные навыки с опытными кинологами и одновременно «наблюдают» за своими профессиональными собратьями, у которых «за плечами» не одна поисково-спасательная операция.

У спасателя Нины Сидоровой - это уже вторая собака, которую она «натаскивает» на поиск людей. Способности молодого пса судьи оценили по достоинству - Лабрадор "Одиссей" будет допущен к работе в реальных условиях. Чтобы собака не потеряла навыки, её нужно тренировать в течение всей жизни. В этот раз им предстоит показать свое мастерство как в послушании, так и в поиске условных пострадавших в природной среде. Служебный пёс по кличке "Белый" в очередной раз сдал экзамен на "отлично", у него лучший результат среди четвероногих коллег. А это значит, что он снова готов к спасению людей.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00