Цирк Майхровских в Екатеринбург привез не только пингвинов

Общество

Пингвины-акробаты и кенгуру-боксер приехали в цирк и предлагают отправиться с ними дальше - в Антарктиду. В Екатеринбурге гастролирует труппа Майхровских.

На этой репетиции опровергают устоявшееся мнение, что пингвины дрессировке не поддаются - полярные птицы выполняют все задуманные трюки - ездят с горки, прыгают по ступенькам и бегают. Секрет прост, не таят в цирке - их не заставляют делать, что-то не свойственное их природе - все номера построены на инстинктах.

С транспортировкой пингвинов проблем еще больше - в контейнерах для их путешествий нужно создать специальные полярные условия. Слишком велик риск, что на гастролях птицы заболеют.

Цирк Майхровских в Екатеринбург привез не только пингвинов. На время программы арена превращается в корабль, который держит путь к заснеженным берегам Антарктики. Во время остановок путешествующих встречает, к примеру, кенгуру, который ведет бой за честь девушки.

На этих гастролях цирк представит не мало дебютантов. Медвежонок Лада пока на арену не выходит, артисты надеются, что она наберется опыта к концу гастролей и тоже станет пассажиром круизного лайнера. А вот беспородный щенок Филя уже выступает, правда пока получается не все.



Диана Храмцова, Алексей Бурдин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00