День хорька отметили в Екатеринбурге

Общество

К этому международному празднику город присоединился впервые. Любителей хорьков не смутил даже дождь - в парке Маяковского собралось больше сотни хозяев с питомцами.

Для пушистых хищников организовали соревнования, правда, преодолеть полосу препятствий животные не смогли. В парке Маяковского - необычное аджилити. Препятствия нужно пройти домашним хорькам. Для пушистых зверьков задание практически невыполнимое. Хорек Устьяна - выходить из трубы отказывается наотрез, хотя дома справлялась с заданием за 20 секунд. Хозяин Данил уже ее и просил, и выманивал - безрезультатно. Пришлось применить силу.

Качели, горка и труба - для хорьков непростое испытание: и не потому, что упражнения сложные. Рассеянные зверьки постоянно отвлекаются на зрителей и попутно пытаются укрыться от дождя. Чтобы вернуть пушистых спортсменов на полосу препятствий, приходилось ухищряться. Приманкой служили игрушки, лакомства и даже соперники.

Константин со своими Бьюшей и Белкой участвовать в соревнованиях не рискнул - за его красавицами нужен глаз да глаз. Хитрость – самое главное качество грациозных хищников. Проявить характер животные умудрились, даже находясь в сумке. Самым проворным и послушным участникам вручили полезные подарки: игрушки и витамины. А остальные пушистые зверьки в награду получили внимание зрителей. Поиграть с хорьком мог любой желающий. Кроме того, хозяева давали практические советы: как ухаживать за пушистыми непоседами.



Дарья Степанова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00