День Святой Екатерины

Общество

С самого утра в Свято-Троицком соборе - сотни верующих. После праздничной литургии возле ковчега с мощами выстраивается очередь. Такой возможности, чтобы приложиться к частицам Святой Екатерины в день Святой Екатерины, у многих может больше и не быть. В церковных лавках бойко идет торговля - атрибуты с изображением Великомученицы Екатерины Александрийской в последние дни пользуются огромным спросом.

Из Свято-Троицкого кафедрального собора мощи переправляют к часовне Святой Екатерины. Крестный ход возглавляет владыка Викентий, который несет в руках священный ковчег. На площади у фонтана «Каменный цветок» к крестному ходу присоединяется и свердловский губернатор Александр Мишарин. После молебна глава региона обращается к верующим.

Среди верующих много тех, кто приехал на Урал из других регионов. Екатерина Хабдулхакова, которая в Ижевске работает врачом-терапевтом, ради такого события взяла отгула и уехала в Екатеринбург.

В пути ковчег сопровождают также и греческие священники, которые служат при афинском подворье Синайского Свято-Екатерининского монастыря. Именно там привезенные на Урал частицы мощей святой Великомученицы хранятся постоянно.

Последним пунктом пребывание реликвии станет Храм-на-Крови. Здесь ковчег с мощами будет находиться до 23 декабря. Пускать к святыне будут всех желающих в круглосуточном режиме.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00