Депутаты решили бороться с рекламой интимных услуг

Общество

Штраф за ее размещение теперь может составить от 2 до 15 тысяч рублей. Соответствующий законопроект депутаты приняли в первом чтении.

Пикантный вопрос депутаты обсуждают больше часа. Проституция у нас запрещена, но сомнительной рекламы кругом более чем достаточно. Ее распространителей парламентарии предлагают штрафовать. Долго обсуждают - насколько. 15 тысяч рублей, прописанные в законопроекте, депутаты-"единороссы" посчитали слишком мягким наказанием.

Законопроект решено доработать и рассмотреть даже самые неожиданные предложения. Людмила Карпова - мама екатеринбургского школьника - парламентариев полностью поддерживает. То, что можно увидеть в любом газетном киоске, явно не для детских глаз.

И все же, говорят юристы, проблема даже не в том, чтобы назначить штраф за рекламу сомнительных услуг. Сложнее всего доказать, что объявления о приятном досуге имеют тот самый интимный подтекст. Поэтому ко второму чтению депутаты собираются не только скорректировать сумму штрафа, но и уточнить само понятие секс-услуг.

Кроме того, депутаты изучат опыт коллег из других регионов. Так, например, в Волгоградской области за интимные объявления в транспорте и на стенах домов штрафуют на 30 тысяч рублей, а в Калининграде - на миллион.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00