Десант граффитистов высадился в закрытом Новоуральске

Общество

Здесь полотном для уличных художников стала 40-метровая стена одного из городских зданий.

Вот так организованно в закрытом городе художникам удалось поработать в первый раз. Здесь "высадился" десант фестиваля "Стенография". То, что картина на стене изображает экологическую тему - сразу и не понятно: художники зашифровали послание в лучших традициях граффити.

Этим юных граффитистам выделили отдельную поверхность. С банкой краски и валиком они скорее похожи на персонажей Марка Твена, чем на представителей молодежной культуры. Но, тем не менее, к делу ребята подходят серьезно. Что конкретно они будет рисовать - ребята еще не определились, пока только готовят поверхность. Закрашивают на стене неприличные надписи. С собой Никита принес свои наброски - это одна из первых его работ.

Для новоуральских граффитистов - это возможность легально раскрасить свой город. Образы для работ они подбирают прямо на улицах «атомграда». Сам фестиваль "Стенография" пройдет в Свердловской области в первых числах июля. Несколько десятков известных художников граффити раскрасят серые заборы и невзрачные здания уральской столицы.



Диана Храмцова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00