Дети-сироты получат по 100 тысяч рублей на ремонт жилья

Общество

По 100 тысяч рублей получат дети-сироты, имеющие собственное жилье, для того, чтобы отремонтировать его и жить там после выхода из детдома. Сегодня в третьем чтении областные депутаты одобрили изменения в законе о защите прав ребенка.

Известно, что выплаты станут единоразовыми, причем 100 тысяч можно будет потратить исключительно на ремонт. За целевым использованием средств - в обшей сложности это 37 миллионов рублей - будет следить специальная комиссия. Законопроект подготовили по поручению губернатора Александра Мишарина. Кроме того, депутаты сегодня же в первом чтении одобрили законопроект об областном материнском капитале. Его, кстати, по праву можно называть семейным, потому как 100 тысяч рублей за третьего ребенка смогут получить не только матери, но и отцы. К тому же, не только за родного, но и за усыновленного.

Областной материнский капитал будет выдаваться в дополнение к федеральному - сейчас он составляет 370 тысяч рублей. Деньги можно потратить на ремонт старого или приобретение нового жилья, образование ребенка или медицинскую помощь. Окончательно законопроект утвердят ближе к зиме, однако под его действие попадут и те семьи, третий ребенок в которых появился 1 января 2011 года.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00