Дети провели каникулы на острове, лишенном благ цивилизации

Общество

Уже третье лето там работает школа юного туриста. Несколько дней подростки учатся выживать на природе, куда добраться можно только на катамаране или лодке.

С одним из первых испытаний ребята сталкиваются уже на берегу, во время завтрака. На острове нет столовой зоны - принимать пищу приходится на коленках. У кого-то с собой даже не оказалось приборов. Иван Герасимов вышел из положения при помощи деревянной палочки и куска бересты.

На острове школьники сами готовят себе еду и учатся разводить огонь. Из найденных в окрестностях щепок дети собирают что-то наподобие шалаша, который затем аккуратно поджигают.

Урок по вязанию морских узлов дается непросто - веревка постоянно путается. И все же ребята не теряют упорства.

В своем новом жилище Рита, Даша и Юля постарались максимально приблизить условия проживания к городским. Перед тем, как зайти, снимают обувь, после сна заправляют спальные мешки. Для создания уюта они даже взяли с собой мягкие игрушки.

Правда, в палатке они отдыхают недолго. Парни просят девушек помочь принести бревна в баню. Для слабого пола в школе юного туриста никаких поблажек.

Как считают руководители, для подростков пребывание в лагере - это своеобразная школа жизни, которая учит дисциплинированности.

Пожалуй, больше всего подростки радовались, катаясь на катамаранах. Они побывали на соседних островах и впервые увидели дольмены - ритуальные сооружения древних народов. Единственное, о чем ребята сожалеют, жизнь на природе оказалась короткой, всего 2 дня, и нужно снова возвращаться в город.



Никита Сучков, Константин Стенин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00