Детскому онкоцентру перечислено 200 тысяч рублей

Общество

Помочь больным детям этим летом смогли екатеринбуржцы. Приобретая билеты на фестиваль песчаных скульптур - это совместный проект нашей телекомпании и молодых архитекторов - люди фактически перечисляли деньги в областной онкоцентр.

На столе в палате Алеши Станиславович - фломастеры, карандаши и учебники. Школьную программу он нагоняет прямо здесь - в онкоцентре детской областной больницы. Сюда Алеша впервые приехал в апреле - у него обнаружили лимфому. Его мама и сейчас с дрожью в голосе вспоминает, как узнала диагноз сына.

Здесь десятки пациентов и кроме квалифицированной медицинской помощи малышам нужна поддержка. Именно поэтому коридоры детского онкоцентра не похожи на обычную больницу - на стенах рисунки, в конце этажа - игровая комната. Маленькие пациенты находятся здесь долго, а потому врачи, родители и волонтеры стараются обеспечить им уют и комфорт.

В июне поддержать малышей, страдающих онкогематологическими заболеваниями, призвали екатеринбуржцев. В центре города прошел фестиваль песчаных скульптур - благотворительный проект телеканала «ОТВ» и Ассоциации выпускников Архитектурной Академии «Art students». Собранные от продажи билетов деньги - 200 тысяч рублей - перечислили на счет ОДКБ № 1. На лечение этих детей выделяют бюджетные средства, но бывают случаи, когда необходимы дополнительные деньги.

Средств хватило и на подарки малышам: раскраски, фломастеры, карандаши и пазлы с героями любимых мультфильмов. Алеша Станиславович сейчас идет на поправку - через неделю он, скорее всего, поедет домой. Мечтает об этом с нетерпением, как и его мама. Подарок пришелся кстати. На картинке - корабль и море. Словно олицетворение еще одной Алешиной мечты - побывать на море.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00