Для жительницы Алапаевска обычный укол едва не обернулся заражением крови

Общество

Обычный укол обезболивающего чуть не привёл к заражению крови. Пациентка из Алапаевской городской больницы была вынуждена срочно ехать в Екатеринбург, где ей сделали операцию.

Внутримышечный укол принес Елене Стальской ещё больше боли. В городскую больницу Алапаевска женщина попала, когда гостила у знакомых. Из-за неожиданного приступа пришлось вызывать «скорую». Впрочем, в больнице ситуация лишь ухудшилась – место инъекции воспалилось и начало болеть. По совету подруги Елена обратилась уже в екатеринбургскую клинику.

Елена Стальская: «Неправильно поставлено место укола – она не видит, куда ставит. Капсулированный абсцесс – нагноение, которое образуется после инъекции».

Врачи поставили диагноз «острое гнойное воспаление». Если его не удалить, то может начаться заражение крови. Кроме того, анализы показали: в рану был занесён стафилококк. Помочь женщине смогла только операция. Алапаевские врачи свою вину отрицают – процедурная медсестра работает в клинике почти двадцать лет.

Михаил Макеев: «Нормально работает, выполняет все манипуляции, перевязки, что положено. Такое впервые. Сам удивлен, что, как вы говорите, поставили не в том месте».

Впрочем, это не первый случай в Алапаевске. Два месяца назад у Людмилы Кропонцевой после введения наркоза загноилась рука. Однако главврач больницы уверяет, что связывать эти истории между собой не стоит.

Павел Губин: «Введение любого препарата, тем более внутривенно и внутримышечно, может повлечь реакцию: от аллергической и заканчивая абсцессом».

Сейчас медики проводят в больнице служебную проверку. А Елена Стальская ждет одного – извинений. Если их не будет – горе-пациентка обратится в прокуратуру.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00