Два дня Александр Мишарин провел на Севере Свердловской области

Общество

За это время губернатор успел спуститься под землю, провести несколько встреч с жителями и шахтерами, и на месте решить жизненно важные вопросы.

К примеру, проблема с перебоями воды в Краснотурьинске будет решена в кратчайшие сроки. Перед спуском в шахту «Красная Шапочка» - обязательный инструктаж по технике безопасности. Шахтерская клеть, в которой могут поместиться два десятка человек, за 10 минут спускает группу во главе с губернатором на отметку 860 метров. Здесь добывают сырьё для большинства предприятий цветной металлургии - бокситовую руду. Находясь под землёй, Александр Мишарин не просто наблюдает за работой шахтеров, но интересуется условиями труда и вопросами безопасности. А уже на земле дает оценку работе всего предприятия.

Александр Мишарин: «В шахте порядок! Работают профессиональные люди, есть хорошая техника. Сегодня есть устойчивая работа, есть перспектива развития, строится новая шахта, осваиваются новые горизонты - это принципиальное отличие от посещения прошлого раза».

На встрече с коллективом «СУБРа» речь идет о насущных проблемах - строительство дорог, детских садов, уровень зарплаты и охрана труда. Кроме того, шахтёры обратились к главе региона с просьбой не закрывать единственный в городе донорский пункт. Уже на встрече губернатора с жителями в городском ДК у микрофона выстроилась целая очередь. Вопросов много. Люди интересуются судьбой градообразующего предприятия, а также спортивным будущим города. Бассейн «Нептун», реконструкция которого должна была закончиться ещё в конце июня, продолжается до сих пор. Александр Мишарин лично проехал на объект и поинтересовался у строителей о сроках сдачи.

Ещё один долгострой Североуральска - городская больница, строительство которой продолжается уже более 20 лет. Осмотрев стройплощадку, Александр Мишарин заявил, что в реализации этого проекта будет участвовать и область. После Североуральска глава региона отправился в Краснотурьинск. Здесь первый пункт рабочей поездки – «Богословский алюминиевый завод». Подводя итоги двухдневной рабочей поездки на север области, Александр Мишарин особо обращает внимание местных властей на темпы жилищного строительства.

Александр Мишарин: «Вот как только в Североуральске и Краснотурьинске начнут хорошими темпами строить жильё - я буду спокоен. И в Североуральске, и в Краснотурьинске предприятия развиваются. Есть планы, конкретные инвестиционные программы, сегодня абсолютно есть уверенность в завтрашнем дне».

Александр Мишарин пообещал обязательно посетить оба муниципалитета в следующем году и лично оценить, как меняется жизнь на севере Свердловской области.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00