Два рыбака не утонули на Белоярском водохранилище

Общество

Сергей Хрущёв одет в инновационный костюм. Разработку уральских новаторов тестируют спасатели на Белоярском водохранилище.

Сергей Хрущёв: «Эффект великолепный - как на матрасе. Солнца нет, а так бы позагорал. Вот видите, я пытаюсь выбраться, лед проваливается. Любой человек просто погиб бы – утонул».

Изолон, который в спасательные жилеты вшит толстыми пластами, в этом костюме сразу и не заметишь. Изобретатели догадались разрезать плавающий материал на мелкие кусочки.

Алёна Суворова: «Настрачивается подкладка - сетка, есть определенные размеры и мерка, и все мы настрачиваем и набиваем».

Такая сетка, заполненная изолоном - один из слоев костюма. Кроме того, что подкладка не дает утонуть, авторы изобретения поняли, что куртка и комбинезон защищают от ударов и не дают замерзнуть. На основе экипировки для рыбаков и охотников бизнесмены-новаторы уже придумали одежду для реабилитации детей, больных ДЦП.

Марина Глядкова: «Основаны они так же на нашей плавающей конструкции, по мышцам воздушные камеры, которые регулируются для того, чтобы создать компрессионное давление на тело».

Судьба реабилитационного костюма решится после завершения всех испытаний. А комбинезоны и куртки свою надежность уже подтвердили - буквально на днях они не дали утонуть на Белоярском водохранилище двум рыбакам.



Диана Храмцова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00