Эхо трагедии на Азовском море

Общество

После трагедии на Азовском море родители по всей стране и в Свердловской области начинают пересматривать планы на летний отдых своих детей, а те, кто уже отправил ребенка на Юг, задумываются о покупке обратного билета.

Светлана Белобородова не находит себе места от переживания за дочь Александру. Целый день мать звонит и пишет сообщения своему ребёнку, чтобы убедиться в её безопасности. По трагической случайности 14-летняя девочка едет отдыхать именно в тот лагерь на Азовском море, где утонули московские дети.

Сидя на рабочем месте, Светлана, не отрываясь, следит за новостями и вместе с другими родителями обсуждает на форумах случившееся в детском лагере Азов. Мама еще одного ребенка регулярно держит связь с вожатыми лагеря - сейчас они вместе с детьми едут в поезде.

У другого жителя Екатеринбурга - Виталия Ориничева неподалеку от места трагедии отдыхают дочь и сын.

Свердловские организаторы детских поездок на Юг успокаивают родителей - переживать им не за что. Трагедия в Краснодарском крае - вопиющее исключение из правил. За детьми всегда пристально следят и разрешают купаться только в специально оборудованных для пляжного отдыха местах.

Но и в дали от моря отдых в детском лагере может обернуться трагедией. Независимо от того, что произошло на Азовском море, областная прокуратура начинает масштабную проверку. Сотрудники надзорного ведомства совместно со специалистами Роспотребнадзора и пожарной охраны намерены побывать во всех спортивных и оздоровительных лагерях региона.



Павел Чумаков, Сергей Карелин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00