Финансовые проблемы окончательно покидают свердловские моногорода

Общество

Первыми в Каменске-Уральском Александра Мишарина встречают самые маленькие жители. Вместе с ними Губернатор открывает новый садик. Это событие стало действительно долгожданным.

Экскурсия по садику чем-то напоминает детский утренник - о достоинствах дошкольного учреждения его заведующая рассказывает в стихах. Просторные игровые, уютные спальни и спортзал - таких детских садов в Каменске должно стать больше, а очередь в них - все меньше и меньше.

Дальнейшее развитие дошкольного образования глава региона обсуждает с местными чиновниками в мэрии. Детские садики строить нужно, но при этом не стоит забывать и про другие объекты для детей и родителей. Промышленность в Каменске-Уральском набирает обороты. Металлургический завод запускает новый плавильно-литейный агрегат. Печь способна за раз переплавить 60 тонн алюминия.

На реконструкцию производства и установку печи потрачено 700 миллионов рублей. Модернизация позволит каменским металлургам вернуть лидирующие позиции в мировой алюминиевой отрасли. В следующем году здесь обещают ввести в эксплуатацию еще одну обновленную часть производства. Александр Мишарин призывает руководство КУМЗа сосредоточиться и на социальных программах.

Жилищная программа Синарского Трубного Завода - действительно пример для подражания. Планируется, что новое жилье рабочим будут сдавать по договору социального найма, при этом денежные затраты не должны превышать 10% от общего дохода семьи.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00