Глава областного правительства посетил Каменск-Уральский

Общество

Школу, детский сад, общеврачебную практику и физкультурный комплекс за один день посетил Анатолий Гредин во время своей рабочей поездки в Каменск-Уральский. Председатель регионального правительства осмотрел проблемные места и пообещал областную помощь.

Свердловскому премьеру ученики школы №30 Каменска-Уральского даже рады: охотно рассказывают про третий урок физкультуры и жалуются, что мальчишки дерутся на переменах. Директор просит смотреть выше: главная беда в школе – прохудившийся потолок.

Это здание – самострой времён СССР, сейчас в плачевном состоянии. На ремонт необходимо 105 миллионов рублей. Анатолий Гредин обещает помочь: деньги на модернизацию школы заложат в областных программах. Причём учебное заведение нужно сраpу же расширять: возводить пристрой для младших классов. Число новорождённых стремительно растёт – а значит, им потребуются новые помещения для занятий.

Анатолий Гредин, председатель Правительства Свердловской области: «В этом году запускаем проект совместно с реконструкцией начинаем строить 3 школы по области и так далее каждый год по нарастающей».

Но бóльшую часть соцобъектов пока всё же реконструируют. Областному премьеру показывают ремонт в детском садике – здесь уже есть дизайнерские рисунки на стенах – и общеврачебную практику. После капремонта она откроется уже через месяц. Чтобы здание служило долго, строители прежде всего укрепили обветшавшие стены.

Максим Кузнецов, заместитель генерального директора строительной компании: «Усиление большое произошло шелерами по кругу. Потом целый месяц стояли, смотрели – ну вот, вроде стоит – не падает…».

Долгожданный новострой появится на развязке по улице Пушкина – это дорога из спального района на Синарский трубный завод. В часы пик здесь в пробках простаивают автобусы. Новый мост через железнодорожные пути снимет все транспортные проблемы. На строительство область выделила Каменску бюджетный кредит в 426 миллионов рублей.

Анатолий Гредин, председатель Правительства Свердловской области: «Негоже Каменску-Уральскому стоять в пробках – я думаю, это развяжет дорожную сеть…».

Пока погода позволяет, строители работают без перерыва. На новом физкультурно-оздоровительном комплексе в школе №35 до холодов обещают уложить кровлю. Строительство физкультурных объектов – в зоне особого внимания губернатора. И спортивную инициативу Каменска решено поддержать: Анатолий Гредин распорядился, чтобы министерство спорта включило строящийся ФОК в целевую программу будущего года.



Ирина Щекатурова, Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00