Гостям из Германии показали Ганину Яму

Общество

В этом году "Петербургский диалог" впервые проходит за пределами Северной Столицы. Для участников встречи это еще и возможность познакомиться с культурой и особенностями российских регионов. Сегодня гостям из Германии устроили, наверное, самую известную за рубежом экскурсию - в урочище Ганина Яма.

"Петербургский диалог" в Екатеринбурге начинается с диалогов об истории. Немецкую речь в монастыре на Ганиной Яме, конечно, слышали и раньше, но вот такой детальный интерес к гибели семьи Романовых, зарубежные гости проявляют не каждый день.

Рядом с представителями русской церкви - немецкое духовенство. Они вместе настаивают на создании Единой Церкви. Тем более, что среди многочисленных христианских течений не так много разногласий.

Под впечатлением от экскурсии по территории монастыря в честь Святых Царственных Страстотерпцев, члены немецкой делегации рассказали, что хотят написать книгу об истории российско-германских отношений.

Продуктивный разговор, а точнее тот самый "Петербургский диалог" начнется уже завтра в стенах Уральского Федерального Университета.



Антон Чистяков, Андрей Поликушин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00