Громкое увольнение в свердловской милиции

Общество

Звания и должности лишился инспектор ГИБДД, который насмерть сбил девушку и скрылся с места происшествия. Увольнение сделали показательным - на него пригласили весь личный состав ДПС.

Должности и работы Дмитрий Неткачев лишился на глазах у нескольких сотен сослуживцев. Показательно уволен за проступок, порочащий милицейскую честь - насмерть сбил пешехода и скрылся с места аварии.

Смертельное ДТП, в котором погибла 18-летняя студентка, произошло 21 октября. Дело могло остаться в списке рядовых аварий, каких на дорогах города происходит немало. Широкую огласку история получила после того, как стало известно, что нарушитель - человек в погонах.

Впрочем, Дмитрий Неткачев виновным себя признает лишь частично. Он прилюдно выразил соболезнования родственникам погибшей девушки, извинился перед коллегами. Но говорит, что в смерти человека не виноват, а скрылся потому, что был в состоянии аффекта. Это - первое ДТП, в которое он попал.

Записи, о которых говорит Неткачев, сейчас изучают следователи. Бывшего автоинспектора могут привлечь к уголовной ответственности за эксплуатацию транспортного средства, повлекшую по неосторожности смерть человека. Впрочем, как такового состава преступления в действиях милиционера нет. В ДТП виновата сама погибшая - девушка переходила дорогу в неположенном месте. С места "публичной порки" личный состав ДПС уходит стройными рядами. Кто-то улыбается, хотя сотрудникам правоохранительных органов сейчас должно быть не до улыбки. Всех нарушителей в погонах с этого дня будут увольнять по такому же сценарию – прилюдно.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00