Губернатор побывал на старейшей бокситовой шахте «Красная шапочка»

Общество

Александр Мишарин посещает старейшие бокситовые шахты "СУБРа" – «Кальинскую» и «Красную шапочку». Ему рассказывают, что объемы отгруженной продукции в этом году, в сравнении с прошлым, выросли в два раза, что отразилось и на средней зарплате шахтеров - она сейчас более 30 тысяч рублей в месяц.

Затем главе региона предлагают спуститься в шахту, но прежде - техника безопасности. Губернатору показывают комплект "Самоспасатель", который выдается каждому шахтеру - в случае чрезвычайной ситуации он даст необходимый запас кислорода. В шахте Александр Мишарин смотрит укрепления, предотвращающие обрушения, и интересуется условиями работы шахтеров.

В этот же день губернатор встретился с жителями Североуральска. Люди жаловались на плохой ремонт дорог и очереди в местных больницах. Что касается известных североуральских долгостроев, то реконструкцию бассейна "Нептун" обещают завершить как раз ко Дню шахтера - это 28 августа. А строительство городской больницы пока продолжается.

К тому же, в следующем году будет запущена новая шахта - "Черемуховская-Глубокая", которая даст городу не только новый импульс для развития, но и дополнительные рабочие места. А запасов руды и бокситов (это основное сырье для выплавки алюминия) - здесь хватит как минимум еще на 50 лет.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00