Губернатор с официальным визитом посетил Монголию

Общество

Как заявил Александр Мишарин, в отношениях между Свердловской областью и Республикой Монголия не существует барьеров, в том числе и языковых.

Список свердловских предприятий, которые выходят на монгольский рынок, получился внушительным. "Уралмашзавод" будет поставлять комплектующие для тяжелой строительной техники. "Уральский турбомоторный завод" заключил контракт на модернизацию турбин местных предприятий энергетики. Ожидается, что свою продукцию будет экспортировать и "УралВагонЗавод". В ходе встречи с президентом Республики Цахнагийном Элбэгдоржем Александр Мишарин подчеркнул важность возобновления деловых контактов между Монголией и Свердловской областью после почти 20-летнего перерыва. В последнее время все большее влияние в этом регионе оказывает соседний Китай.

Официальный визит Александра Мишарина в Монголию завершился посещением филиала российской академии имени Плеханова.

Александр Мишарин поинтересовался у студентов - нравится ли им проходить обучение на русском языке, а также пригласил получать дополнительное образование в вузах Екатеринбурга. Сейчас на территории региона обучаются 72 студента из Монголии. И эта квота может быть увеличена. Развитие образовательных и культурных контактов должны стать вторым этапов становления новых отношений между Свердловской областью и Монголией - подчеркнул губернатор.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00