Губернатор совершил рабочую поездку в Первоуральск

Общество

Первую в рамках рабочей поездки остановку губернатор совершил еще на окраине Первоуральска. Этот мост, являющийся, по сути, единственным въездом в город, сейчас находится в удручающем состоянии. Сооружению требуется срочный капитальный ремонт. Финансирование ведется совместно областью и муниципалитетом.

Затем Александр Мишарин посещает главную спортивную площадку города - стадион "Уральский трубник". Местная команда по хоккею с мячом уже давно выступает в Высшей Лиге, однако турнир предъявляет повышенные требования к домашней арене - в частности, необходима крыша и искусственный лед. Решением губернатора сооружение будет включено в целевую программу развития спорта. Помощь обещана и Ледовому дворцу, где занимаются дети-фигуристы. Юным спортсменам предстоит участие во всероссийских соревнованиях, но для этого необходимо улучшить качество тренировочного покрытия. Пути совершенствования городской инфраструктуры губернатор обсудил с первоуральскими депутатами. Проблемными для города сферами остаются дорожное хозяйство, коммунальный сектор, жилищное строительство. Кроме того, необходимо сокращать очередь в детские сады и вплотную заняться проблемами очистки воды.

На решении этой, а также других задач, которые губернатор обозначил в ходе поездки, депутаты должны сосредоточиться в самое ближайшее время. Качество жизни, доступность спортивных объектов и развитая транспортная инфраструктура - будут ключевыми направлениям в развитии Первоуральска, центрального города Западного управленческого округа.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00