Губернатор всерьез взялся за автомобильные пробки

Общество

На перекресток улиц Ленина-Луначарского, где ведется реконструкция кольца, Александр Мишарин заехал в первую очередь. Центр города превратился в одну большую пробку. Губернатор сразу отмечает - так затягивать со строительными работами нельзя.

Александр Мишарин: «Вы строите перекресток, как будто в поле, а не в центре города с интенсивным движением. Никогда центральные улицы не закрывали на несколько дней».

Подрядчик пытается оправдаться: сначала реконструкцию хотели провести в несколько этапов и не закрывать движение полностью. Но хотели как лучше, а получилось как всегда - главная магистраль Екатеринбурга перекрыта уже несколько суток, при этом работы ведутся только днем. Губернатор требует - дорожные работы должны идти круглосуточно. И завершиться в максимально сжатые сроки, чтобы неудобств для горожан было как можно меньше. Строители докладывают - уже в среду в 10 утра одну полосу для движения транспорта готовы открыть. Александр Мишарин требует пустить машины гораздо раньше. На улице Краснолесья - строится другой важный объект. Новая дорога свяжет "Академический" с улицей Амундсена, что позволит запустить в микрорайон общественный транспорт.

Еще одна развязка, которая позволит городу вздохнуть более свободно, будет построена на пересечении Московской и ЕКАДа. А в Екатеринбурге начнут активно бороться с незаконными парковками.

Александр Мишарин: «Давайте соблюдать правила, причем все. Не только автомобилисты, но и те, кто организует движение. Тогда у нас пробок будет меньше. Рядом стоят парковки пустые, а мы стоим на дорогах. Для этого должны работать и органы ГИБДД, и Администрация города. Количество эвакуаторов будет увеличено - эта работа будет проводиться».

Уже в среду на центральные магистрали Екатеринбурга выйдут 10 автоэвакуаторов, а не три, как обычно. А через несколько дней их количество увеличат до 20. Кроме того, на вооружение ГИБДД поступит специальный прибор "Паркон". Это система автоматического контроля за правилами парковки. За пробки губернатор взялся всерьез - создана рабочая группа, куда уже вошли представители власти, дорожники, ГИБДД. Их главная цель - улучшить ситуацию на дорогах в центре мегаполиса.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00