Хэппи-эндом закончилась история с подменой детей в Копейске

Общество

Сегодня Копейский городской суд решил, что руководство медицинского учреждения, сотрудники которого допустили преступную халатность, обязаны выплатить пострадавшим семьям по 3 миллиона рублей.

Юлия Беляева: «Я думала, что будет долгая, жестокая война. Мы признательны Копейскому суду, что они вошли в наше положение, потому что было очень тяжело».

Процесс, ставший достоянием не только южноуральского города, но и всей страны, завершился громкими аплодисментами. Обратиться в суд семьи решили, когда выяснили, что 12 лет воспитывали неродных дочерей. Новорождённых детей перепутала акушерка. Впрочем, за давностью срока женщине наказание не назначили, а вот руководству роддома придётся раскошелиться. В общей сложности врачи обязаны выплатить 6 миллионов рублей и возместить судебные расходы. Семьи Беляевых и Искандаровых, кстати, уже решили, на что потратят основную часть компенсации.

Наймат Искандаров: «На будущий год думаем построить частный дом, чтобы жить в нём всем вместе, чтобы не думать, что моя дочка к ней ушла. Или наоборот. Чтобы больше не было переживаний».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00